Пирожки на кефире

14 февраля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 1

грибы картофель выпечка масленица пикник полдник Встреча с друзьями выпекание пирожки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

для теста:

кефир 200 мл

растительное масло без запаха 100 мл

сука в/с 400 г

сахар 1 ст.л.

соль 1 ч.л.

дрожжи сухие 11 г

для начинки:

небольшие картофелины 5 шт.

сушеных белых грибов 150 г

белая луковица большая 1 шт.

небольшой кусочек сала для шкварок

соль, молотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кефир нагреть до теплого состояния, но следить, чтобы не свернулся. Нагреть масло до t 35 градусов. Смешать муку, сахар, соль и дрожжи, влить теплое масло и кефир, замесить тесто. Накрыть миску с тестом влажным полотенцем и дать подняться 1 ч.

Шаг 2

Разогреть духовку до 180 градусов.Тесто обмять. Разделить тесто на кусочки. Раскатать сочень тоненько, выложить начинку, сформировать пирожки. Выложить пирожки на противень, смазать желтком с водой, выпекать 20-25 мин (помните, что начинка уже готовая, пеките до красивого золотистого цвета)

Шаг 3

Картофель очистить и сварить до готовности. Лук мелко нарезать. Грибы замочить на 30 мин, а затем сварит в течение 40 мин. Откинуть грибы на дуршлаг и нарезать небольшими кубиками. Сало мелко нарезать и обжарить на сковороде(можно добавить немного растительного масла без запаха). Как только вытопился жир, добавить грибы, обжарить до золотистого цвета, приправить солью и перцем. Картофель потолочь в пюре, добавить грибы. Если пюре сухое, то добавить масло и молоко (кипящее). Попробовать, если нужно,то подсолить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru