Долма с кускусом и вялеными томатами

14 февраля 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 3

кускус арабская кухня второе блюдо долма закуска Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

для долмы:

кускус 100 г

вяленые помидоры в масле 6 шт.

виноградные листья 10-15 шт.

базилик пучок(а)

томатный сок 2/3 стакан(а)

оливковое масло 2 ст.л.

тмин 1/2 ч.л.

кориандр 1/2 ч.л.

соль, свежемолотый перец по вкусу

для соуса:

лимон 1 шт.

петрушка пучок(а)

жирный натуральный йогурт или сметана 100 г

оливковое масло 1 ст.л.

соль, свежемолотый перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кускус залить кипящим томатным соком и оставить набухать под крышкой. Базилик мелко порубить. Вяленые помидоры порезать. Разогреть сухую сковороду, всыпать в нее тмин и кориандр зернами(если кориандр молотый, то его добавить в масло). Когда специи начнут потрескивать, влить масло, немного прогреть и снять с огня. Добавить в сковороду помидоры и базилик, перемешать и добавить к кускусу, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Шаг 2

Виноградные листья промыть и просушить бумажным полотенцем. Выложить начинку из кускуса на виноградные листья и свернуть конвертиками. Петрушку мелко порубить. Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.

Шаг 3

Приготовить соус: соединить йогурт, петрушку и лимонную цедру, влить 1 ст.л. лимонного сока и оливковое масло,посолить, поперчить и перемешать. Подавать долму с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru