Пирог с рикоттой и соусом песто

12 февраля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

рикотта выпечка пироги выпекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

слоеное тесто 250 г

песто 110 г

рикотта 200 г

помидоры черри 8-10 шт.

сыр твердый 50 г

яичный желток 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Слоеное тесто разморозить.Раскатать тесто в одном направлении. Выложить раскатанное тесто на смазанный маслом противень.По краям теста очертите ножом бортик, отступая от краев по 1,5-2,0 см.

Шаг 2

Выложите на тесто слой рикотты, оставив бортики свободными.

Шаг 3

Затем выложите натертый твердый сыр, сверху слой песто.

Шаг 4

Помидоры нарежьте половинками и выложите на пирог (см. фото).

Шаг 5

Края пирога смазать взбитым яичным желтком, выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 25-30 минут.

Шаг 6

Подавайте горячим, нарезав на порционные куски.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru