Домашнее рагу со свининой

12 февраля 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Ккал: 475.35 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.01 г/27.25 г/43.93

свинина второе блюдо выпекание рагу духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

свинина 250 г

сидр полусухой 250 мл

соль морская - по вкусу

шалфей сушеный - по вкусу

смесь перцев - по вкусу

оливковое масло 3 ст. л.

лук репчатый 1 шт.

морковь 1 шт.

мука 1\2 ст. л.

томаты в собственном соку 250 мл

картофель 4-5 шт.

розмарин сушеный - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите картофель и отварите его до готовности, посолите, поперчите по вкусу. Пока варится картофель, займитесь рагу. Для этого очистите овощи и крупно нарежьте. Свинину нарежьте кусочками примерно 2 см. Сковороду поставьте на огонь, выложите овощи, пряности, плесните оливковое масло и жарьте 5 минут, добавьте мясо, муку. Влейте алкоголь и помидоры.

Шаг 2

Перемешайте, посолите, поперчите. Доведите до кипения, закройте крышкой и тушите до готовности мяса. Снимите рагу с огня, переложите в жаропрочную форму.

Шаг 3

С отварного картофеля слейте воду, добавьте молоко, сливочное масло, поперчите и при необходимости посолите. тщательно разомните в пюре. Выложите пюре на рагу, не старайтесь разравнивать, пускай будет как будет. Сверху посыпьте розмарином, сбрызните оливковым маслом.

Шаг 4

Запекайте в заранее разогретой до 180 градусов в духовке в течение 25-30 минут (до подрумянивания вверха картофеля).

Шаг 5

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru