Песто классический

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 601.86 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.67 г/57.89 г/10.72

чеснок соус итальянская кухня базилик пармезан соусы песто закуски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

100 г зеленого базилика

150 мл оливкового масла

4 ст. л. кедровых орехов

50 г сыра пармезан

чеснок – 3 зубчика

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У базилика удалить нижнюю жесткую часть стебля. Остальное порубить. Чеснок очистить. Сыр нарезать.

Шаг 2

Измельчить базилик, чеснок, орехи и сыр в ступке или в блендере. Приправить солью. Взбивать соус в режиме пульсации, вливая оливковое масло тонкой струйкой. Взбивайте до желаемой степени однородности.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru