Щука в сметане с луком
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Ккал: 241.79 ккал/порция
Б/Ж/У: 30.05 г/10.36 г/6.35
щука 900 гр.
сметана 10% 350 гр.
репчатый лук 250 гр.
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
растительное масло для обжаривания
зелень по вкусу
Шаг 1
Чистим рыбу от чешуи, срезаем с помощью ножниц плавники, далее потрошим щуку, извлекая все внутренности. После чего промываем рыбу.
Шаг 2
Тушку щуку нарезать на равные по толщине кусочки, натираем их солью и черным молотым перцем. Оставляем рыбу мариноваться в специях на 15 минут.
Шаг 3
Лук режем полукольцами или мельче, по желанию, и обжариваем в сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Шаг 4
Затем жарим кусочки щуки. Когда рыбные кусочки будут золотистого цвета, выкладываем в эту же сковороду уже обжаренный лук.
Шаг 5
Далее вливаем сметану. Если сметана густоватая, то ее разводим водой, хорошо перемешиваем и только после этого вливаем в сковороду, чтобы она полностью покрыла кусочки рыбы. Убавляем огонь до слабого, накрываем крышкой сковороду. Готовим рыбу еще 15 минут.
Шаг 6
Петрушку режем и присыпаем ей готовое блюдо.