Щука в сметане с луком

10 февраля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 50 мин

Ккал: 241.79 ккал/порция

Б/Ж/У: 30.05 г/10.36 г/6.35

рыба щука рецепты со сметаной второе блюдо ужин тушение сковорода жарка блюда из щуки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

щука 900 гр.

сметана 10% 350 гр.

репчатый лук 250 гр.

соль по вкусу

черный молотый перец по вкусу

растительное масло для обжаривания

зелень по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чистим рыбу от чешуи, срезаем с помощью ножниц плавники, далее потрошим щуку, извлекая все внутренности. После чего промываем рыбу.

Шаг 2

Тушку щуку нарезать на равные по толщине кусочки, натираем их солью и черным молотым перцем. Оставляем рыбу мариноваться в специях на 15 минут.

Шаг 3

Лук режем полукольцами или мельче, по желанию, и обжариваем в сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 4

Затем жарим кусочки щуки. Когда рыбные кусочки будут золотистого цвета, выкладываем в эту же сковороду уже обжаренный лук.

Шаг 5

Далее вливаем сметану. Если сметана густоватая, то ее разводим водой, хорошо перемешиваем и только после этого вливаем в сковороду, чтобы она полностью покрыла кусочки рыбы. Убавляем огонь до слабого, накрываем крышкой сковороду. Готовим рыбу еще 15 минут.

Шаг 6

Петрушку режем и присыпаем ей готовое блюдо.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru