Йогуртовая заправка

10 февраля 2020 г.

Сейчас очень популярно следить за своим здоровьем и питаться правильно. Поэтому многие хозяйки переходят с майонеза на йогуртовые соусы. В кулинарии существует огромное множество таких соусов, я предлагаю приготовить один из его вариантов.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 7 мин

специи йогурт соус лимон соусы заправка Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

натуральный йогурт 200 г

чеснок 1 зубчик

сок лимона 2 ч.л.

цедра лимона 1 щепотка(и)

итальянские травы 1 ч.л.

соевый соус 3 ч.л.

перец черный молотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В соусник выложить йогурт.

Шаг 2

Поперчить, добавить итальянские травы и измельченный чеснок.

Шаг 3

Добавить сок лимона и щепотку цедры.

Шаг 4

Влить соевый соус.

Шаг 5

Перемешать соус маленьким венчиков и сразу же подать на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Храниться такой соус в холодильнике может недолго, всего лишь 2-3 дня. Так что лучше его готовить маленькими порциями и незадолго до употребления.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...

Заправка для салата Цезарь

Сладкая йогуртовая заправка

Сладкая йогуртовая заправка не только преобразит вкус фруктового салата, но и сделает его более полезным. Что мы имеем в виду? Что некоторые витамины (например, бета-каротин) хорошо усваиваются только в сочетании с жирами. Конечно, можно заправить салат сметаной, однако, в этом случае калорийность блюда повысится, что мало кого обрадует. Поэтому берем натуральный йогурт жирностью около 3–4% и добавляем к нему немного меда, чтобы заправка стала сладкой. Ну и ароматизируем ее кардамоном, аромат которого придаст вкусу фруктового салата особую изысканность.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru