Курица с картофелем в рукаве

07 февраля 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 610.04 ккал/порция

Б/Ж/У: 37.64 г/42.62 г/19.34

курица второе блюдо ужин обед запекание курица в рукаве курица с картошкой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 курица весом 1,2–1,5 кг

6 крупных картофелин

6 зубчиков чеснока

1 маленький пучок петрушки

4 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. винного уксуса

1 ч. л. молотой сладкой паприки

1 ч. л. смеси прованских трав

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте курицу на порционные кусочки: ножки разделите на бедрышки и голени, филе грудки разрежьте пополам. Отложите спинку, срежьте с бедрышек позвоночник, отделите у крылышек последнюю фалангу – они не понадобятся, лучше используйте их для приготовления бульона.

Шаг 2

Очистите чеснок, половину мелко порубите, остальной отложите.

Шаг 3

Положите курицу в миску, посоли­те и поперчите, добавьте измельченный чеснок, паприку и прованские травы, полейте 2 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 1–8 ч.

Шаг 4

Очистите картофель и нарежьте крупными дольками, немного посолите.

Шаг 5

Отрежьте рукав для запекания длиной 60 см. Выложите в рукав курицу с маринадом и картофель и завяжите концы. Сверху проколите в 2–3 местах. Положите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С. Запекайте 45 мин., до готовности.

Шаг 6

Мелко порубите оставшийся чеснок и петрушку, немного посолите и смешайте с 2 ст. л. оливкового масла и уксусом.

Шаг 7

Достаньте противень из духовки, разрежьте рукав и переложите содержимое на блюдо.

Шаг 8

Добавьте зелень с чесноком и перемешайте. Оставьте на 5 мин. и подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru