Паста с анчоусами и овощами
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
брокколи 500 г
цукини 500 г
замороженный зелёный горошек 200 г
чеснок 6-8
анчоусы 10-12 шт.
оливковое масло 1 ст.л.
соль
перец черный молотый
Шаг 1
Брокколи бланшировать в кипящей воде 1 минуту. Остудить в ледяной воде, воду слить. Цукини нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
Чеснок мелко нарубить. Филе анчоусов нарезать мелкими кусочками. Обжарить чеснок и анчоус в течении 5 минут на разогретой сковороде с маслом, помешивая.
Шаг 3
Пасту отварить в подсоленной воде как указано на упаковке.
Шаг 4
Добавить в сковороду с анчоусами брокколи, цукини и зелёный горошек. Обжаривать, помешивая, до мягкости овощей, около 7 минут. Поперчить и если не хватает соли то досолить.
Шаг 5
Выложить овощи с анчоусами к пасте и перемешать.