Зимний минестроне с курицей и чесночными брускеттами

06 февраля 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч 10 мин

Ккал: 286.75 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.50 г/11.59 г/22.32

овощи итальянская кухня оливковое масло куриная грудка варка суп обед тушение минестроне Томление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

вода 2 л

куриные грудки 1 шт.

лук репчатый 2 шт.

лавровый лист 1 шт.

перец горошком 5 шт.

гвоздика 2 шт.

овощная смесь замороженная 400 г

кабачки 150 г

стебли сельдерея 3 шт.

помидоры 2 шт.

макароны 100 г

пармезан 100 г

оливковое масло 3 ст.л.

итальянские травы 1 ч.л.

петрушка зелень 0,5 пучок(а)

багет вчерашний 100 г

зубчики чеснока 2 шт.

соль по вкусу

перец черный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала сварим бульон из куриной грудки с добавлением одной луковицы, лаврового листа, гвоздики и перца горошком. Варим в течение 40 минут.

Шаг 2

Затем бульон процедить, курицу нарезать кубиками.

Шаг 3

Оставшуюся луковицу и стебли сельдерея мелко нарезать.

Шаг 4

Кабачок очистить от кожуры и семян. Нарезать кубиками покрупнее.

Шаг 5

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук в течение 2 минут.

Шаг 6

Затем добавить в сковороду сельдерей.

Шаг 7

Обжариваем на самом медленном огне около 3 минут. Овощи должны томиться, постепенно пропитываясь оливковым маслом.

Шаг 8

Добавляем к овощам кабачки.

Шаг 9

Тушим овощи еще около 5 минут.

Шаг 10

Затем выкладываем тушеные овощи в кастрюлю с кипящим куриным бульоном, добавляем кусочки курицы и варим около 5 минут.

Шаг 11

В зимнее время года удобно воспользоваться различными замороженными овощными смесями. В состав моей смеси входят: цветная капуста, брокколи и морковь. Даем смеси немного оттаять.

Шаг 12

Помидоры обдать кипятком, аккуратно снять кожицу и мелко нарезать кубиком. Для минестроне еще понадобится мелкая паста (у меня суповые ракушки из твердых сортов пшеницы).

Шаг 13

Добавляем в суп овощную смесь, измельченные помидоры. Солим. Даем закипеть и варим суп около 5 минут.

Шаг 14

Затем добавляем мелкую пасту, заправляем суп сухой зеленью (у меня итальянская смесь трав). Варим суп еще несколько минут, пока макароны не достигнут состояния альденте. Затем дать супу настояться под крышкой.

Шаг 15

Тем временем, пока суп настаивается, вчерашний багет нарезать на кусочки толщиной около 1 см. Сбрызнуть кусочки оливковым маслом и обжарить с двух сторон на сухой сковородке.

Шаг 16

Затем, обжаренные кусочки багета щедро натереть чесноком.

Шаг 17

Подавать минестроне горячим с чесночными брускеттами, посыпав натертым пармезаном и нарезанной петрушкой.

Шаг 18

Зимний минестроне с курицей и чесночными брускеттами готов. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru