Запеченные овощи по-гречески

06 февраля 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Ккал: 167.78 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.10 г/9.57 г/14.72

запеченные овощи второе блюдо ужин обед запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г мелкого картофеля

250 г мелких шампиньонов

2 небольших цукини

10 зубчиков чеснока

1/4 стакана оливкового масла

1/2 ст. л. сушеного орегано

1 ч. л. сушеного тимьяна

1 ч. л. сушеных хлопьев чили

соль

свежемолотый черный перец

фета для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 220 °С.

Шаг 2

Очистите чеснок.

Шаг 3

Картофель хорошо вымойте щеткой. Если картофель крупный, разрежьте его пополам или на четыре части.

Шаг 4

Цукини разрежьте вдоль пополам, а затем нарежьте кусками толщиной 2,5–3 см.

Шаг 5

Выложите на противень картофель, посолите и сбрызните немного оливковым маслом. Поставьте в духовку и запекайте 15 мин.

Шаг 6

Положите цукини, чеснок и грибы в большую миску, полейте оливковым маслом. Добавьте сушеные орегано и тимьян, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Шаг 7

Выложите овощи к картофелю, перемешайте и запекайте 20 мин., пока все овощи не станут мягкими.

Шаг 8

Достаньте овощи из духовки и аккуратно переложите на блюдо. Посыпьте хлопьями чили и раскрошенной фетой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru