Цветная капуста с сальсой из каперсов и грецких орехов

06 февраля 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 3

Готовка: 40 мин

Ккал: 564.14 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.09 г/51.16 г/16.62

цветная капуста блюда в духовке второе блюдо ужин обед запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

1 маленький кочан цветной капусты

2–3 ст. л. оливкового масла

cоль

Для йогуртового соуса:

1 стакан густого натурального йогурта

1 ст. л. лимонного сока

2–3 веточки петрушки

соль

Для сальсы:

1/2 стакана грецких орехов

1/4 стакана оливкового масла

2 ст. л. каперсов

1/4 ч. л. сушеных хлопьев чили

1 маленький пучок петрушки

1 ст. л. изюма

1 ст. л. уксуса из красного вина

цедра 1 лимона

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поджарьте грецкие орехи на сухой сковороде, 2–3 мин. Пересыпьте на тарелку и остудите.

Шаг 2

Порубите орехи на крупные кусочки.

Шаг 3

Обсушите каперсы бумажным полотенцем. Натрите цедру на мелкой терке. Порубите листья петрушки.

Шаг 4

Разогрейте оливковое масло в сотейнике, добавьте каперсы и жарьте 5 мин. Снимите сотейник с огня и добавьте хлопья чили, изюм, петрушку, цедру и грецкие орехи. Влейте уксус, посолите и перемешайте.

Шаг 5

Вырежьте стейки из цветной капусты. Для этого разрежьте цветную капусту пополам вдоль, затем, отступив по 3,5 см от линии разреза, сделайте еще один параллельный разрез на каждой части. У вас получится два ровных стейка и две части капусты, которые не понадобятся.

Шаг 6

Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте стейки из капусты до золотистой корочки, по 3–5 мин. с каждой стороны.

Шаг 7

Переложите стейки на противень, застеленный пергаментом, поставьте в духовку, разогретую до 200 °С, и готовьте 15–20 мин., пока цветная капуста не станет мягкой.

Шаг 8

Смешайте йогурт с лимонным соком, посолите. Мелко нарежьте петрушку и добавьте в соус.

Шаг 9

Для подачи смажьте тарелки йогуртовым соусом и положите стейки. Выложите соус из каперсов и орехов. Подавайте блюдо горячим или теплым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru