Простой фруктовый салат с йогуртом

07 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 223.00 ккал/порция

виноград апельсины йогурт киви салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

сахар – 1 ст.л.

100 г красного винограда

2 апельсина

3 киви

йогурт натуральный – 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Апельсины вымыть, из одного отжать сок, второй очистить от кожуры и пленок, нарезать кружками, затем разделить на сегменты. Киви очистить и нарезать кружками. Виноград вымыть. Крупные ягоды разрезать пополам.

Шаг 2

Апельсиновый сок смешать с сахаром и йогуртом. В салатник выложить дольки апельсинов, киви и виноград, залить соусом, поставить в холодильник на 15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фруктовый салат с мороженым

Фруктовый салат с мороженым – это изысканный десерт, который можно готовить не только летом, но и в любое другое время года. Фрукты для салата можно выбрать те, что имеются в продаже здесь и сейчас. Свежие персики вне сезона замените на консервированные, только не забудьте обсушить их от сиропа. За экзотические ноты в нашем рецепте отвечает дыня, но в качестве альтернативы вы можете купить манго. Выбирайте спелые, но плотные плоды: такие и резать удобнее, и в салате они хорошо держат форму. А порции для взрослых мы предлагаем заправить ароматным апельсиновым ликером.

Фруктовый салат с йогуртом

Наш фруктовый салат с йогуртом подходит не только для летнего меню, как кажется на первый взгляд. Только представьте, как приятно будет смотреть на это блюдо, полное ярких красок и экзотических ароматов, когда за окном преобладают монохромные зимние или осенние пейзажи! Да и вообще назвать этот салат освежающим нельзя: медовая заправка придает вкусу теплые пряные ноты. К тому же в состав блюда входит сразу три вида цитрусовых, которые как никакие другие фрукты ассоциируются с холодным сезоном. Но если вам захочется приготовить салат по нашему рецепту весной или даже летом — пожалуйста! Мед в этом случае можно заменить коричневым сахаром, а количество мяты увеличить.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru