Овсяные блины по старинному рецепту

09 февраля 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Подготовка: 1 ч 40 мин

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 357.52 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.53 г/15.85 г/42.78

выпечка русская кухня масленица завтрак ужин полдник Встреча с друзьями блины детский праздник сковорода жарка овсяные блины блины дрожжевые
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

овсяная мука 2.5 стакан(а)

пшеничная мука 1.5 стакан(а)

молоко 3 стакан(а)

сливки 20% 0.5 стакан(а)

яйца 3 шт.

сахар 2 ст.л.

сливочное масло 50 г

прессованные дрожжи 30 г

соль 0.5 ч.л.

растительное масло или сало для жарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молоко слегка подогреть и развести в нём дрожжи. Соединить в миске оба вида муки, просеять.

Шаг 2

Всыпать мучную смесь в кастрюлю с молоком, размешать. Поставить кастрюлю в тёплое место и дать тесту подняться в течение 40 - 45 мин.

Шаг 3

В подошедшее тесто добавить растёртые с сахаром и солью яичные желтки, размягчённое сливочное масло, всё хорошо перемешать.

Шаг 4

Отдельно взбить белки, сливки, соединить их и осторожно ввести в тесто.

Шаг 5

Дать тесту снова подойти в течение 30 - 40 мин.

Шаг 6

Выпекать блины на горячей сковороде, смазанной растительным маслом или кусочком сала.

Шаг 7

Овсяные блины подать с вареньем, сметаной и другими добавками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru