Картофельная запеканка от ресторана FORNETTO

24 января 2020 г.

Порций: 4

Готовка: 40 мин

второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

картофель 2 кг

масло оливковое 70 мл

соль морская 7 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель почистить от кожуры, нарезать слайсами толщиной 2мм, промыть под проточной водой и откинуть на сито на 5 минут.

Дать стечь всей воде, добавить масло и соль, перемешать и выложить в форму для запекания равномерно слоями (форму желательно выбрать глубокую, чтобы высота готовой картофельной запеканки была 8-10см). Запекать при 160 С 1,5-2часа.

После запекания остудить при комнатной температуре, поставив сверху пресс на 2-3кг на час.

Порезать на порции и обжарить/подрумянить на тефлоновой сковороде.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru