Стейки из белокочанной капусты

03 марта 2025 г.

Стейки из белокочанной капусты могут послужить прекрасным гарниром к любому мясу. Они получаются сочными внутри, а снаружи — поджаристыми и хрустящими. Для приготовления уместнее всего использовать электрогриль или сковороду со специальной ребристой поверхностью — для придания стейкам характерных аппетитных полосочек. А можно запечь их на решетке уличного барбекю, тогда блюдо получится еще и «с дымком». И, конечно, же подавать с пылу с жару, с самодельным острым соусом, приготовленным по нашему рецепту.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 3

Готовка: 35 мин

Ккал: 398.78 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.36 г/38.20 г/9.97

капуста второе блюдо пост постные рецепты вегетарианские рецепты вегетарианская еда блюда из капусты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

капуста 1 кочан

масло сливочное 1 ст.л.

оливковое масло 5 ст.л.

вода 400 мл.

перец черный молотый по вкусу

соль по вкусу

майонез 3 ст.л.

аджика 1,5 ст.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ражем кочан капусты на 6 частей одинаковой толщины таким образом, чтобы каждый кусочек удерживала внизу кочерыжка.

Шаг 2

В ковш вливаем воду и доводим ее до кипения, добавляем соль и сливочное масло, после чего аккуратно выкладываем в воду кусочки капусты и провариваем их на минимальном огне под крышкой 4 минуты. Затем достаем капусту, обсушиваем ее. Далее с помощью силиконовой кисти смазываем куски капусты оливковым маслом (3 ст.л.).

Шаг 3

Ставим разогреваться гриль, после чего выкладываем на решетчатую поверхность кусочки капусты. Обжариваем стеки с двух сторон до румяного золотистого цвета и красивых полосочек от решетки.

Шаг 4

Готовим соус. В емкость выкладываем майонез. Далее медленно и небольшими порциями вливаем 2 столовых ложки оливкового масла, продолжая постоянно взбивать соус. Затем кладем немного аджики. Перемешиваем соус.

Шаг 5

Готовые стейки из капусты выкладываем на тарелку, слегка приправляем черным перцем. Подаем стейки с острым соусом.

КСТАТИ
На нашем сайте есть и другие пошаговые рецепты стейков из белокочанной капусты, которые вы можете проверить в деле. Например, с лимонным соусом тахини или крабом. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
К стейкам из белокочанной капусты можно дополнительно подать несколько самодельных соусов на выбор. Отлично подойдут как заправка на основе йогурта, чеснока и зелени, так и томатная сальса.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Стейк из капусты с фаршем в духовке

Стейк из капусты с фаршем в духовке настолько необычно выглядит, что не сразу можно догадаться, из чего он приготовлен. Хотя на самом деле, никаких особенных продуктов в этом рецепте нет — белокочанная капуста, мясной фарш, маринованные огурчики, моцарела и томатный соус. И на приготовление такой красоты у вас уйдет чуть менее часа. Причем половину этого времени стейки будут запекаться в духовке. Согласитесь, невероятное во всех смыслах блюдо — питательное, нарядное, вполне бюджетное и к тому же не отнимает много времени и сил. С такими стейками любой обед и ужин превратится в праздник во всех смыслах.

Стейк из капусты, сливочный соус, краб

Рецепт от шеф-повара Александра Аношкина, ресторан Lark Cafe

Осенний стейк из капусты

Сейчас очень популярны "мясные" блюда, приготовленные без мяса. Стейк из капусты - авторский рецепт от шеф-повара гастробара «Игристый» Евгения Насырова - именно такое блюдо.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru