Сладкая запеканка из лапши с творогом

21 января 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч 20 мин

Ккал: 548.38 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.97 г/29.30 г/52.87

запеканка завтрак второе блюдо полдник запекание творожная запеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

300 г широкой яичной лапши

500 г жирного творога

250 г сметаны

100 г сливочного масла

3 яйца

1/2 стакана сахара

1/2 стакана изюма

1/2 – 1 стакан кукурузных хлопьев (по желанию)

2 ч. л. ванильного экстракта

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде до полуготовности, 5–7 мин.

Шаг 2

Слейте воду и верните лапшу в кастрюлю, добавьте половину сливочного масла и перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте маслом форму для запекания размером 20х30 см.

Шаг 4

Растопите оставшееся сливочное масло.

Шаг 5

Электрическим миксером смешайте растопленное масло с сахаром.

Шаг 6

Добавьте яйца, творог, сметану и ванильный экстракт. Хорошо взбейте массу до однородности.

Шаг 7

Вмешайте изюм и лапшу.

Шаг 8

Переложите массу в форму, разровняйте поверхность и посыпьте кукурузными хлопьями, если используете. Запекайте 1 ч, до готовности.

Шаг 9

Подавайте запеканку теплой или полностью остывшей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru