Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе

11 февраля 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Ккал: 644.61 ккал/порция

Б/Ж/У: 30.83 г/30.45 г/61.39

лосось пельмени варка масленица второе блюдо обед Встреча с друзьями День рождения сковорода Алена Солодовиченко морозильная камера мясорубка Вареничная №1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

икра красная для подачи

Для фарша:

150 мл сливок 33-35%

Для соуса на порцию (10-15 шт):

100 мл сливок 33-35%

30 мл соуса соевого

Для теста:

600 г муки пшеничной высшего сорта + немного на подпыл

85 г шпината

370 мл воды

2 ст. л. масла подсолнечного

1 щепотка сахара

1 щепотка соли

50 г крахмала

Для фарша:

400 г филе лосося холодного копчения

400 г филе охлажденного лосося

200 г лука репчатого

2 ст. л. масла подсолнечного для обжарки

1 щепотка соли

1 щепотка перца черного молотого

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку горкой просеять на рабочую поверхность, сделать в центре углубление и добавить в него все ингредиенты для теста.

Шаг 2

Поднять муку снизу вверх к центру, замесить крутое, не очень липкое тесто, прикрыть его пленкой или влажным полотенцем. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 3

Для фарша: лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Рыбу нарубить ножом или нарезать кубиком по 0,5 см, добавить лук, посолить и поперчить, влить сливки, тщательно перемешать до однородной консистенции.

Шаг 4

На припыленной мукой рабочей поверхности тонко раскатать тесто (о.5-0.7 см). Формочкой вырезать кружочки. На каждый кружочек выложить начинку.

Шаг 5

Положить на ладонь кружок теста с начинкой и аккуратно защипнуть края. Соединить концы полумесяца и скрепить их, плотно прижав пальцами, чтобы концы склеились. Таким же образом слепить остальные пельмени. Заготовку пельменей положить на доску или плоскую тарелку и слегка подморозить. Затем отварить в подсоленной воде 10-12 минут. Либо переложить в пакет и заморозить.

Шаг 6

Приготовить соус: влить в сковороду сливки с соевым соусом, прогреть 2-3 минуты. В глубокую тарелку вылить получившийся соус, выложить готовые пельмени, украсить красной икрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru