Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе
Сложность: средне
Порций: 8
Ккал: 644.61 ккал/порция
Б/Ж/У: 30.83 г/30.45 г/61.39
икра красная для подачи
Для фарша:
150 мл сливок 33-35%
Для соуса на порцию (10-15 шт):
100 мл сливок 33-35%
30 мл соуса соевого
Для теста:
600 г муки пшеничной высшего сорта + немного на подпыл
85 г шпината
370 мл воды
2 ст. л. масла подсолнечного
1 щепотка сахара
1 щепотка соли
50 г крахмала
Для фарша:
400 г филе лосося холодного копчения
400 г филе охлажденного лосося
200 г лука репчатого
2 ст. л. масла подсолнечного для обжарки
1 щепотка соли
1 щепотка перца черного молотого
Шаг 1
Муку горкой просеять на рабочую поверхность, сделать в центре углубление и добавить в него все ингредиенты для теста.
Шаг 2
Поднять муку снизу вверх к центру, замесить крутое, не очень липкое тесто, прикрыть его пленкой или влажным полотенцем. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 3
Для фарша: лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Рыбу нарубить ножом или нарезать кубиком по 0,5 см, добавить лук, посолить и поперчить, влить сливки, тщательно перемешать до однородной консистенции.
Шаг 4
На припыленной мукой рабочей поверхности тонко раскатать тесто (о.5-0.7 см). Формочкой вырезать кружочки. На каждый кружочек выложить начинку.
Шаг 5
Положить на ладонь кружок теста с начинкой и аккуратно защипнуть края. Соединить концы полумесяца и скрепить их, плотно прижав пальцами, чтобы концы склеились. Таким же образом слепить остальные пельмени. Заготовку пельменей положить на доску или плоскую тарелку и слегка подморозить. Затем отварить в подсоленной воде 10-12 минут. Либо переложить в пакет и заморозить.
Шаг 6
Приготовить соус: влить в сковороду сливки с соевым соусом, прогреть 2-3 минуты. В глубокую тарелку вылить получившийся соус, выложить готовые пельмени, украсить красной икрой.