Кексики в яичной скорлупе

15 апреля 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

яблоки рецепты с молоком яйца выпечка пасха кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 яблоко

2 веточки мяты

50 г сливочное масло

50 г сахара

1 яйцо

85 г блинной муки

2 ст. л. молока

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоко вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать мякоть небольшими кубиками. Мяту вымыть, обсушить, разобрать на листья и измельчить. Сливочное масло растереть с сахаром. Добавить слегка взбитое яйцо, молоко и яблоки с мятой, перемешать.

Шаг 2

Всыпать просеянную муку и вымесить мягкое тесто.

Шаг 3

Разогреть духовку до 180 °С. На противень насыпать 6 горок соли. Разложить тесто по яичным скорлупкам, поставить их на горки из соли (тогда они не перевернутся) и выпекать 25 мин. Подавать тёплыми.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru