Равиоли по-романски

27 января 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Подготовка: 30 мин

Готовка: 45 мин

Ккал: 283.56 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.58 г/7.56 г/36.58

творог итальянская кухня варка второе блюдо равиоли куриное филе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

мука 500 г

яйца 4 шт.

яичные желтки 4 шт.

соль щепотка

начинка 1

соль

свежемолотый перец

филе куриной грудки 200 г

творог или рикотта 50 г

петрушка 1/2 пучок(а)

творог или рикотта 150 г

начинка 2

ломтики сырокопченой ветчины 4 шт.

веточки укропа 5 шт.

майоран щепотка(и)

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять, сделать в центре колодец, добавить соль. Яйца и желтки взболтать и влить в углубление в муке. Замесить тесто. Вначале вас может повергнуть в ужас от того, каким крутым получается тесто. Успокаиваемся! Заворачиваем тесто в пленку (я дел его сразу на 4 части и каждую заворачиваю) и даем отлежаться и отдохнуть минут 30-40.

Шаг 2

Приготовить начинку №1. Складываем в чашу блендела и измельчаем куриную грудку,творог/рикотту, петрушку. Начинку посолить и поперчить. Если начинка покажется суховатой и плотной, то можно добавить 1/2 взбитого яйца и перемешать.

Шаг 3

Приготовить начинку №2. Измельчить в блендере ветчину, творог/рикотту, укроп. Добавить майоран, посолить, поперчить, перемешать. Вместо ветчины можно использовать вареный окорок, сырокопченую грудинку или корейку.

Шаг 4

Раскатать тесто как можно более тонким слоем (чем тоньше тесто, тем вкуснее равиоли). Выложить чайной ложкой начинку на расстоянии 4 см друг от друга. Смазать тесто вокруг начинки белком. Накрыть начинку пластом теста, прижать его, выгоняя воздух вокруг начинки. Вырезать равиоли специальной формой или формочкой для печенья (можно просто обрезать ножом). Варить равиоли в кипящей воде 3-4 минуты после того, как они всплывут. Подавать, полив оливковым маслом и посыпав тертым сыром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru