Салат с креветками

26 января 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 382.85 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.66 г/25.22 г/13.97

зелень сыр тофу зеленый горошек оливковое масло сладкий перец креветки варка ужин Встреча с друзьями новый год День рождения средиземноморская кухня романтический ужин салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

замороженные креветки 350 г

замороженный зелёный горошек 200 г

тофу 150 г

сладкий красный перец 1 шт.

петрушка 0.3 пучок(а)

укроп 0.3 пучок(а)

кинза 0.3 пучок(а)

зелёный лук 0.5 пучок(а)

заправка:

оливковое масло 5 ст.л.

соевый соус 3 ст.л.

виноградный уксус 1 ст.л.

зерновая горчица 1 ч.л.

сахар 0.5 ч.л.

сушёный базилик 0.5 ч.л.

чеснок зубчики 1 шт.

свежемолотый чёрный перец по вкусу

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки, не размораживая, отварить в подсоленной воде в течение 2–3 минут.

Шаг 2

Откинуть креветки на дуршлаг.

Шаг 3

Креветки очистить.

Шаг 4

Зелёный горошек, не размораживая, положить в кипящую подсоленную воду, варить 8–10 минут.

Шаг 5

Откинуть горошек на дуршлаг и полить ледяной водой.

Шаг 6

Перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками.

Шаг 7

Зелень петрушки, кинзы и укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Шаг 8

Зелёный лук помыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок почистить и пропустить через пресс.

Шаг 9

Тофу нарезать небольшими кубиками.

Шаг 10

Все подготовленные продукты, кроме креветок, сложить в миску.

Шаг 11

Приготовить заправку. Для этого соединить оливковое масло, соевый соус, виноградный уксус, зерновую горчицу, чеснок, сушёный базилик, сахар, соль, перец, перемешать.

Шаг 12

Продукты в миске полить 2/3 заправки, перемешать.

Шаг 13

Выложить смесь в салатник, сверху положить креветки. Полить оставшейся заправкой. Подать салат к столу. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru