Компот из зимних фруктов и чая улун

11 января 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

чай варка компот ужин обед детский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 ст. л. чая улун

1/2 стакана сахара

1 ч. л. ванильного экстракта

1 палочка корицы

3 гвоздички

3 см корня имбиря

1 звездочка бадьяна

1 сладкое яблоко

1 большая груша

2 апельсина

8 мараскиновых вишен и палочки корицы для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте фрукты. Яблоко и грушу очистите, удалите сердцевину и нарежьте средними дольками. У апельсинов срежьте цедру вместе с белым слоем, нарежьте кружками.

Шаг 2

Доведите до кипения 750 мл воды, добавьте чай и оставьте на медленном огне на 3 мин. Цвет воды должен стать бледно-янтарного цвета. Процедите чай через сито в другую кастрюлю.

Шаг 3

Добавьте в чай сахар, разрезанный пополам имбирь и все специи и доведите до кипения, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 4

Положите яблоко и грушу. Накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне 10 мин.

Шаг 5

Добавьте апельсин и продолжайте готовить еще 3 мин.

Шаг 6

Выключите огонь и снимите кастрюлю с плиты. Оставьте под крышкой на 2 ч.

Шаг 7

Переложите фрукты в вазочки или бокалы и залейте жидкостью, украсьте вишней и корицей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru