Баранина с картофелем в духовке

21 января 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 3 ч 20 мин

Ккал: 1277.92 ккал/порция

Б/Ж/У: 75.49 г/85.07 г/47.99

баранина второе блюдо ужин обед запекание голяшки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6 бараньих голеней весом по 350 г каждая

1,5 кг картофеля

200 г сыра фета

6 больших помидоров

1 головка чеснока

6 лавровых листьев

6 ст. л. оливкового масла

сок 2 больших лимонов

1 ст. л. сушеного орегано

5 веточек свежего орегано

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите помидоры в миску и залейте кипящей водой на 3 мин., затем опустите в холодную воду и снимите кожицу. Мякоть нарежьте средними кубиками.

Шаг 2

Очистите чеснок и мелко порубите. Отложите 2 веточки орегано для подачи, у остальных отделите листочки от стеблей.

Шаг 3

Очистите картофель и нарежьте крупными дольками.

Шаг 4

Бараньи голяшки натрите солью и перцем и смажьте 2 ст. л. оливкового масла.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 190 °C. В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, лавровые листья, сушеный и свежий орегано, добавьте 1 ч. л. соли и 1 ч. л. черного перца.

Шаг 6

В глубокий противень положите картофель, помидоры и 150 г раскрошенной феты, полейте заправкой и хорошо перемешайте.

Шаг 7

Уложите между картофелем голяшки.

Шаг 8

Плотно накройте противень фольгой, поставьте в духовку и запекайте 2,5 ч, пока мясо не начнет отделяться от кости.

Шаг 9

Удалите с противня фольгу и запекайте блюдо еще 30 мин.

Шаг 10

Перед подачей посыпьте блюдо оставшейся фетой и листочками орегано.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru