Запеченные блинчики с творогом и ягодами

01 декабря 2019 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 1016.97 ккал/порция

Б/Ж/У: 40.61 г/47.51 г/105.09

десерт масленица завтрак полдник блины блинчики запекание жарка блины с творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

175 г муки

500 мл молока

3 яйца

50 г сахара

65 мл растительного масла + масло для жарки блинчиков

1/4 ст. л. соли

сахарная пудра для подачи

Для заливки:

500 мл сливок жирностью 10%

2 яйца

2 ст. л сахара

1 ч. л. ванильного экстракта

миндальные лепестки

Для начинки:

400 г творога

300 г малины

1 яйцо

100–120 г сахара

цедра 1 лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто. Налейте в чашу миксера молоко, добавьте яйца, сахар, соль и растительное масло. Взбейте до однородности.

Шаг 2

Просейте муку и всыпьте к жидким ингредиентам, перемешайте миксером, чтобы не было комочков.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и слегка смажьте растительным маслом. Наливайте тесто понемногу, чтобы получился тонкий блинчик, и жарьте с двух сторон, до готовности.

Шаг 4

Приготовьте начинку. Взбейте творог с сахаром и яйцом до однородности, добавьте тертую цедру.

Шаг 5

Аккуратно вмешайте ягоды малины.

Шаг 6

Выкладывайте начинку по длине блинчика и сворачивайте рулетом.

Шаг 7

Слегка смажьте маслом форму для запекания и выложите в нее блинчики.

Шаг 8

Для заливки взбейте яйца с сахаром и смешайте со сливками и ванильным экстрактом.

Шаг 9

Вылейте заливку на блинчики, посыпьте миндальными лепестками. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, и запекайте 30 мин., до румяной корочки.

Шаг 10

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и украсьте малиной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru