Запеченные блинчики с творогом и ягодами

15 октября 2025 г.

Любите ли вы блины? А запечённые блинчики с творогом и ягодами? Они – прекрасны. Освоив это блюдо, можно развивать тему запечённых блинчиков до бессконечности. Вы можете использовать для их наполнения любую начинку для пирожков. Блинчики можно наполнять припущенными со сливочным маслом яблоками или грушами, мясным фаршем, молодой капустой с зелёным луком или даже щавелем с сахаром.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 1016.97 ккал/порция

Б/Ж/У: 40.61 г/47.51 г/105.09

десерт масленица завтрак полдник блины блинчики запекание жарка блины с творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

175 г муки

500 мл молока

3 яйца

50 г сахара

65 мл растительного масла + масло для жарки блинчиков

1/4 ст. л. соли

сахарная пудра для подачи

Для заливки:

500 мл сливок жирностью 10%

2 яйца

2 ст. л сахара

1 ч. л. ванильного экстракта

миндальные лепестки

Для начинки:

400 г творога

300 г малины

1 яйцо

100–120 г сахара

цедра 1 лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто. Налейте в чашу миксера молоко, добавьте яйца, сахар, соль и растительное масло. Взбейте до однородности.

Шаг 2

Просейте муку и всыпьте к жидким ингредиентам, перемешайте миксером, чтобы не было комочков.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и слегка смажьте растительным маслом. Наливайте тесто понемногу, чтобы получился тонкий блинчик, и жарьте с двух сторон, до готовности.

Шаг 4

Приготовьте начинку. Взбейте творог с сахаром и яйцом до однородности, добавьте тертую цедру.

Шаг 5

Аккуратно вмешайте ягоды малины.

Шаг 6

Выкладывайте начинку по длине блинчика и сворачивайте рулетом.

Шаг 7

Слегка смажьте маслом форму для запекания и выложите в нее блинчики.

Шаг 8

Для заливки взбейте яйца с сахаром и смешайте со сливками и ванильным экстрактом.

Шаг 9

Вылейте заливку на блинчики, посыпьте миндальными лепестками. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, и запекайте 30 мин., до румяной корочки.

Шаг 10

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и украсьте малиной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блины с творогом

Блинчики с творогом и изюмом

Блинчики с творогом и изюмом могут стать восхитительным завтраком или таким сытным полдником, что и ужинать не захочется. Однако творожная начинка — штука капризная. Важно и творог выбрать правильный, и добавки. Мы предлагаем вам особенный рецепт блинчиков из еврейской кухни — такие часто готовят на Шавуот, праздник дарования Торы, когда на стол традиционно подают молочные блюда. Но никто не мешает любителям блинчиков воспользоваться нашим рецептом на Масленицу, да и в любой другой день. Творог выбирайте для начинки некислый, без крупинок, а изюм — мелкий и без косточек.

Блины с творогом, зеленью и чесноком

Блины с творогом, зеленью и чесноком — не только прекрасная альтернатива классическим сладким блинам с творогом. Это замечательная холодная закуска, которая подходит для фуршетной подачи на шпажках. Творог для начинки можно брать любой жирности, но в данном случае лучше не экономить на калориях. Блины — не диетическое блюдо. Поэтому берите вкусный творог достаточной жирности без ярко выраженной кислинки. В нашем рецепте мы предлагаем соединить творог с брынзой — она и кислинку скомпенсирует, и приятную соленость добавит. А для нежности и приятной текстуры добавим в начинку сливки. Что касается чеснока, то если вы хотели бы избежать резкого вкуса и запаха, можете заменить свежий чеснок на сушеный молотый — вкус будет гораздо мягче.

Еще больше статей на Gastronom.ru