Суп-пюре из нута с кальмаром и оливками

21 января 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 596.66 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.35 г/21.88 г/70.49

оливки нут суп-пюре варка суп авторская кухня тушение кальмары средиземноморская кухня жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

нут - 400 г

лук репчатый - 1 шт.

морковь - 1 шт.

стебель сельдерея - 4 шт.

чеснок (зубчика) - 2 шт.

розмарин (сухой) - 1 щепотка(и)

шалфей (сухой) - 1 щепотка(и)

петрушка - 1 пучок(а)

кальмары (консервированные) - 200 г

оливковое масло - 3 ст. л.

лимон - 0,5 шт.

смесь перцев - 1 щепотка(и)

итальянские травы - 1 щепотка(и)

оливки - 20 шт.

перец болгарский - 1 шт.

вода - 1 л

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промываем и заливаем чистой водой нут. Накрываем миску крышкой и оставляем на столе, на ночь. На следующий день отвариваем нут по инструкции до готовности.

Шаг 2

Лук, морковь и сельдерей очистить,промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 3

Нарезать овощи дольками.

Шаг 4

В глубокой сковороде с толстым дном или сотейнике на разогретом оливковом масле в течение пяти минут обжариваем порезанные овощи.

Шаг 5

Смешиваем щепотку шалфея и розмарина. Мелко рубим очищенный чеснок. Добавляем чеснок и молотые пряности к овощам. Продолжаем жарить овощи на слабом огне, минуты 3, периодически помешивая.

Шаг 6

К овощам добавляем 300 г отваренного нута. 100 грамм оставляем (можно и не оставлять) для украшения супа.

Шаг 7

Добавляем пряности (у меня итальянские травы и смесь перцев), 2 стакана воды или овощной бульон, солим и перемешиваем. Варим минут 15.

Шаг 8

Переливаем пюре в чашу и измельчаем блендером до гладкой текстуры.

Шаг 9

Возвращаем пюре в сковороду (или кастрюлю), добавляем овощной бульон 2 стакана (или воду), сок лимона и соль по вкусу. У меня готовые, консервированные кальмары, порезанные тонкими кружочками. Нарезаем тонкими полосками очищенный от шкурки сладкий перец и добавляем в суп. Кладем кальмары, перемешиваем и доводим суп до кипения.

Шаг 10

Разливаем суп по мискам, добавляем оливки и украшаем зеленью и отваренным горошком нута. К супу можно подать, теплые ломтики жареного хлеба, слегка натертого чесноком. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru