Косичка из слоеного теста с ветчиной, сыром и омлетом

15 января 2025 г.

Косичка из слоеного теста с ветчиной, сыром и омлетом — прекрасное блюдо для позднего завтрака в воскресенье. Для тех, кто любит утренний «стандартный набор» — яичницу и бутерброд с колбасой и сыром — это просто идеальный вариант! Готовится проще, чем кажется на первый взгляд. Главное — не забыть заранее вытащить из морозильника слоеное тесто, чтобы оно разморозилось. Подробный пошаговый рецепт косички с сыром из слоеного теста в духовке ждет вас ниже. Пробуйте и оставляйте отзывы в комментариях!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 457.04 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.17 г/34.93 г/22.00

начинка для пирогов выпечка слоеное тесто омлет завтраки завтрак выпекание слойки слоеный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

400 г слоеного бездрожжевого теста

7 яиц

250 г ветчины

120 г твердого сыра (гауда, эдам, чеддер)

120 г сливочного сыра с зеленью

половина сладкого красного перца

1 ст. л. сливочного масла

1 ч. л. мака

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 °С.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Нарежьте ветчину небольшими кубиками. Так же нарежьте сладкий перец. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 3

В миску разбейте 6 яиц, посолите, поперчите и слегка взбейте венчиком.

Шаг 4

Добавьте ветчину и сладкий перец и перемешайте.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, положите сливочное масло. Вылейте в сковороду яичную смесь и готовьте, помешивая, 2–3 мин., яйца должны схватиться, но быть еще влажными.

Шаг 6

Добавьте к яйцам сливочный сыр и готовьте, помешивая, 1–2 мин., пока сыр не растает. Снимите сковороду с огня и немного остудите начинку.

Шаг 7

Раскатайте тесто в прямоугольник размером 20х40 см. Положите тесто на пергамент и перенесите на противень.

Шаг 8

В центр прямоугольника теста выложите начинку полосой в 10 см. Посыпьте сыром.

Шаг 9

Острым ножом сделайте надрезы на тесте перпендикулярно начинке на расстоянии 2–2,5 см друг от друга по длинным сторонам прямоугольника, немного не доходя до начинки.

Шаг 10

Попеременно накладывайте полосы теста на начинку, «заплетая косу».

Шаг 11

В маленькой миске взбейте оставшееся яйцо и смажьте им тесто при помощи кисточки. Посыпьте­ маком.

Шаг 12

Выпекайте «косу» 25–30 мин., до золотистого цвета. Нарежьте на куски и подавайте теплой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По такому же принципу вы можете «сплести» не одну большую «косу», а сделать порционные косички из слоеного теста с начинкой — такие удобно брать с собой на работу на перекус или в дорогу.
КСТАТИ
Пирог «Косичка» из слоеного теста вы можете приготовить с самыми разными начинками, не только с ветчиной и сыром, хотя это, конечно, беспроигрышный вариант.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рулетики из слоеного теста с сыром и колбасой

Рулетики из слоеного теста с сыром и колбасой, или как их еще называют, завитушки, — замечательная выпечка, которую легко можно приготовить даже в будни. Кстати, это прекрасный способ пустить в дело продукты, которые слегка залежались в холодильнике, и есть их в чистом виде уже не хочется. Особенно часто такое бывает после праздников, когда остается мясная и сырная нарезка. Вот именно эти продукты и можно использовать для начинки рулетиков, рецепт которых вы найдете ниже. С тестом тоже проблем не будет, потому что речь идет о готовом замороженном. То есть, вам останется только дать ему оттаять, нарезать колбасу, сыр и приготовить «завитушки», пользуясь нашей инструкцией. Если вы все сделаете правильно, то получите вкуснейшие рулетики из слоеного теста с сыром и колбасой, которые исчезнут со стола за считанные минуты.

Еще больше статей на Gastronom.ru