Острый рыбный суп

01 ноября 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 383.86 ккал/порция

Б/Ж/У: 33.38 г/14.13 г/23.96

варка суп обед рыбный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

500 мл рыбного бульона

500 г филе трески или морского окуня

800 г рубленых помидоров в с/с

1 средняя луковица

4 зубчика чеснока

2 стебля сельдерея

1 большой зеленый сладкий перец

2–4 острых перца чили (по вкусу)

1/2 стакана белого сухого вина

сок 1 лимона

2 ч. л. сушеных итальянских трав

2 ст. л. томатной пасты

3 веточки базилика

2 ст. л. оливкового масла

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Так же мелко нарежьте сельдерей.

Шаг 2

Очистите сладкий и острый перец от семян и перегородок. Сладкий перец нарежьте кусочками со стороной 1 см, острый мелко порубите.

Шаг 3

Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Положите лук и жарьте 5–7 мин., до мягкости.

Шаг 4

Добавьте чеснок, сельдерей, острый и сладкий перец. Жарьте еще 5 мин.

Шаг 5

Влейте вино и лимонный сок, добавьте итальянские травы, соль и перец. Перемешайте и готовьте 2–3 мин., пока жидкость не выпарится наполовину.

Шаг 6

Положите в кастрюлю томатную пасту и рубленые помидоры, влейте бульон. Доведите до кипения и варите 10 мин.

Шаг 7

Нарежьте треску кусочками примерно 2х2 см и добавьте в суп. Доведите до кипения и варите на медленном огне еще 5–6 мин., пока рыба не будет полностью готова.

Шаг 8

Снимите с огня, добавьте мелко нарезанный базилик и подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru