Острый рыбный суп с помидорами

14 февраля 2025 г.

Острый рыбный суп с помидорами идеально подходит для холодной поры. Согревающий зимний эффект достигается не только насыщенным цветом, но и добавлением в суп жгучего перца. Для приготовления бульона вы можете взять как филе трески, так и морского окуня — главное, чтобы рыба была плотная, не перемороженная, иначе суп превратится в месиво. Томаты в собственном соку можете заменить на однородную пассату, а зелень для подачи взять ту, которая вам больше по вкусу. Ниже делимся быстрым рецептом острого рыбного супа.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 383.86 ккал/порция

Б/Ж/У: 33.38 г/14.13 г/23.96

суп обед рыбный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

500 мл рыбного бульона

500 г филе трески или морского окуня

800 г рубленых помидоров в с/с

1 средняя луковица

4 зубчика чеснока

2 стебля сельдерея

1 большой зеленый сладкий перец

2–4 острых перца чили (по вкусу)

1/2 стакана белого сухого вина

сок 1 лимона

2 ч. л. сушеных итальянских трав

2 ст. л. томатной пасты

3 веточки базилика

2 ст. л. оливкового масла

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Так же мелко нарежьте сельдерей.

Шаг 2

Очистите сладкий и острый перец от семян и перегородок. Сладкий перец нарежьте кусочками со стороной 1 см, острый мелко порубите.

Шаг 3

Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Положите лук и жарьте 5–7 мин., до мягкости.

Шаг 4

Добавьте чеснок, сельдерей, острый и сладкий перец. Жарьте еще 5 мин.

Шаг 5

Влейте вино и лимонный сок, добавьте итальянские травы, соль и перец. Перемешайте и готовьте 2–3 мин., пока жидкость не выпарится наполовину.

Шаг 6

Положите в кастрюлю томатную пасту и рубленые помидоры, влейте бульон. Доведите до кипения и варите 10 мин.

Шаг 7

Нарежьте треску кусочками примерно 2х2 см и добавьте в суп. Доведите до кипения и варите на медленном огне еще 5–6 мин., пока рыба не будет полностью готова.

Шаг 8

Снимите с огня, добавьте мелко нарезанный базилик и подавайте к столу.

КСТАТИ
На нашем сайте есть и другие пошаговые рецепты приготовления томатных рыбных супов, которые вы также можете взять себе на заметку. Например, итальянский рыбный суп.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В острый рыбный суп с помидорами для большей сытности можно добавить картофель или круглозерный рис. А если хочется большей густоты, то красную чечевицу. 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рыбный суп из консервированной горбуши с картофелем

Рыбный суп из консервированной горбуши с картофелем — быстрый, ароматный, бюджетный и неизменно вызывающий ностальгию по временам советского детства — все еще актуален! Мы сварим его так, как многие варили еще 50 лет назад, специально для него покупая консервы под названием «Лосось в собственном соку». Вот и теперь для нашего рецепта понадобится рыба семейства лососевых — натуральная консервированная горбуша без каких бы то ни было добавок, кроме соли. Вообще, такие консервы нужно всегда иметь в глубине кухонного шкафчика. А все остальное для рыбного супа найдется.

Рыбный суп с плавленым сыром

Рыбный суп с плавленым сыром можно варить из любой рыбы — как из белой, так и из красной, но вкуснее и красивее получится с красной, будь то демократичная горбуша или нежная форель. Разве что семгу брать нерационально — она для такого супа жирновата. Если продолжить тему рациональности, то один из самых замечательных вариантов — купить суповой набор из красной рыбы. Обычно в него входят хребтовые кости с мясом, голова, хвост и прочая обрезь разных лососевых. На таком наборе получается отличный наваристый бульон. Кости дают насыщенность, да и мяса для супа в нем хватает. Конечно, если вам некуда девать кусок филе или стейк форели, то никто не может вам помешать сварить суп с плавленым сыром из них. Особенно если нужно всего пару порций. Просто пересчитайте пропорции нашего рецепта.

Рыбный суп с помидорами

Этот рыбный суп с помидорами способен удивить даже искушенных гурманов своей необычной густоватой текстурой и выразительным вкусом с приятной кислинкой. В блюде имеется даже некоторый намек на знаменитый буйабес, но, конечно, наш вариант значительно проще, потому вы вполне можете приготовить такое первое в домашних условиях. Варить бульон отдельно не придется: в рецепте это не предусмотрено. Да и вообще приготовление супа займет не более получаса. При этом он получается не только вкусным, но и очень аппетитным за счет большого количества овощей в составе.

Еще больше статей на Gastronom.ru