Салат из горошка с сыром и беконом

27 ноября 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 25 мин

салаты варка ужин обед салат с беконом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

450 г замороженного зеленого горошка

6 тонких полосок бекона

200 г сыра «Брест-Литовск Эдам»

1 красная сладкая луковица

100–150 г майонеза

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте сковороду с оливковым маслом на сильном огне и обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим. Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить жир.

Шаг 2

Нарежьте бекон маленькими кусочками.

Шаг 3

Отварите горошек в кипящей подсоленной воде до готовности, 7 мин. Откиньте на дуршлаг и переложите в ледяную воду, чтобы горошек сохранил цвет. Откиньте на дуршлаг и обсушите.

Шаг 4

Нарежьте сыр маленькими кубиками. Так же нарежьте лук.

Шаг 5

Смешайте в миске горошек, лук, сыр и майонез, посолите и поперчите. Уберите салат в холодильник­ на 2 ч.

Шаг 6

Перед подачей посыпьте салат жареным беконом и перемешайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru