Куриные оладьи в сливочном соусе

15 января 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Доп. время: 30 мин

еда оладьи второе блюдо рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

филе куриное 1200 г

яйцо 2 шт.

мука 2 ст.л.

вода 3 стакан(а)

сливки 6 ст.л.

лук репчатый 2 шт.

чеснок 1 шт.

кориандр 10 шт.

лавровый лист 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.Приступим к приготовлению фарша! В мелко порубленное филе добавляем лук( так же мелко нарезанный ), 2 яйца и соль, перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

2. Добавим просеянной муки в наш фарш. Главное не переусердствовать. Мука- это связующий компонент . Далее выкладываем оладья на сковородку, старайтесь оформлять ровные контуры. Чтобы они красивее смотрелись на тарелке. Добиваемся золотистой корочки и переворачиваем. Сильно не зажариваем , т к у нас будет еще 2- ая часть термообработки, мы будем их тушить.

3. Готовим наш соус! В 2-3 ложки сливок или сметаны добавляем воду и тщательно перемешиваем. Выкладываем оладья обратно на сковородку и заливаем соусом, добавляем 1 зубчик чеснока, лавровый лист и 10 горошин кориандра. Тушим 20 мин.

4. Готово ! Подавайте с картофельным пюре или макаронами. Приятного аппетита. Всегда Ваш, Старина Сэм. Источник Старина Сэм https://www.youtube.com/watch?v=qYfuzxb7hZw

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru