Курица горячего копчения

22 января 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 5

Подготовка: 15 мин

Готовка: 1 ч

Ккал: 383.36 ккал/порция

Б/Ж/У: 32.16 г/28.02 г/0.68

курица праздник второе блюдо пикник новый год День рождения закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

курица 1 кг

маринад на 1 кг курицы :

вода 1,5 л

соль 100 г

лавровый лист 2 шт.

черный перец горошком 10 шт.

дольки чеснока 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить все необходимые специи.

Шаг 2

Соль растворить в воде, добавить приправы, довести смесь до кипения. Маринад остудить до комнатной температуры.

Шаг 3

Тушку курицы разрубить по грудке или разделить на 2 части: разрубить по грудке и по позвоночнику, хорошо промыть в холодной воде.

Шаг 4

Охлажденным маринадом залить курицу. В таком рассоле оставить птицу на 2 суток в прохладном месте.

Шаг 5

Замаринованную курицу перед горячим копчением обязательно подсушить на воздухе в течение 12 ч. На дно коптильни насыпать ольховую стружку. Курицу разместить на решетках коптильни. Коптить примерно 1 час до образования золотистой корочки. Остудить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru