Рагу из тыквы с фасолью в томатном соусе

10 января 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 356.40 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.33 г/5.52 г/61.72

тыква фасоль второе блюдо ужин обед тушение рагу овощное рагу
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г тыквы

2 банки (по 400 г) белой фасоли

1 л рубленых помидоров в собственном соку

2 сладких перца

3 средних баклажана

500 г мелкого картофеля

2 головки чеснока

2 красные луковицы

оливковое масло

1 ст. л. семян зиры

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите сладкий перец от семян и перегородок, нарежьте широкими полосками. Картофель и тыкву очистите, нарежьте средними кусками. Такими же кусками нарежьте баклажаны. Головки чеснока, не очищая, разрежьте поперек пополам.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите большой противень пергаментом. Выложите все подготовленные овощи и полейте маслом, перемешайте, посолите и поперчите. Запекайте в духовке примерно 30 мин.

Шаг 3

С фасоли слейте жидкость. Очистите лук, нарежьте средними перьями, обжарьте в масле вместе с зирой, 5 мин. Добавьте помидоры вместе с соком, доведите до кипения, положите фасоль.

Шаг 4

Выдавите печеный чеснок из шелухи в томатный соус. Положите все остальные овощи, опять доведите до кипения, приправьте солью и перцем, готовьте на среднем огне, помешивая, 15 мин. Подавайте рагу горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru