Советский торт Муравейник

30 декабря 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Ккал: 396.68 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.33 г/24.36 г/40.03

торт десерт советская кухня муравейник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

сливочное масло 82% жирности - 200 г

сахар - 150 г

мука - 150-170 г

яйцо - 1 шт

сметана - 2 ст.л.

разрыхлитель для теста - 1 ч.л.

ванильный сахар - 1 ч.л.

для крема: сливочное масло - 100 г

вареная сгущенка - 1 банка

для украшения кондитерская посыпка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло растопить, чуть остудить, добавить сахар и взбитое яйцо, добавить муку и разрыхлитель. Замесить мягкое эластичное тесто. Если муки маловато, чуть добавить. Убрать тесто в холодильник на полчаса.

Шаг 2

После пропустить через мясорубку и выложить на противень. Духовку заранее разогреть. Готовить 20 - 25 минут до золотистого цвета при 190 градусах. Полностью остудить и разломать на кусочки

Шаг 3

Для крема смешать масло комнатной температуры и сгущенку. Печенье перемешать с этой массой. Сложить горкой в форме муравейника. Посыпать кондитерской посыпкой. Приятного чаепития!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru