Новогодний салат из крабовых палочек и кальмаров «Морской каприз»

30 декабря 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 5 мин

Готовка: 15 мин

Ккал: 536.25 ккал/порция

Б/Ж/У: 44.19 г/28.07 г/39.45

икра новогодние салаты крабовый салат Салат из морепродуктов салат с яйцом салат салат "Айсберг" салат с сыром салат с кукурузой Салат из кальмаров
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

щупальца кальмара 180 г

крабовые палочки 2 шт.

салат Айсберг 1 шт.

яйца 2 шт.

сыр (греческий или рикотта) 250 г

кукуруза 200 г

имитированная лососевая икра 50 г

майонез по вкусу

перец черный молотый по вкусу

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для того чтобы салат получился действительно вкусным, необходимо подойти к выбору ингредиентов с умом. Основную роль в нашем салате играют морепродукты, их нужно выбирать только у проверенного производителя, уже давно использую «Лунское море» так как доверяю их качеству и вкусу. Салат тоже нужно выбирать самый свежий, без потемневших листьев.

Шаг 2

Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, чтобы не получилось слишком мелко, как каша. Поместите в миску.

Шаг 3

Затем нарежьте листья салата, так же средними ломтиками и добавьте к крабовым палочкам.

Шаг 4

Наконец-то переходим к основному ингредиенту – щупальцам кальмара. Их необходимо аккуратно вынуть из банки, так чтобы лишнее масло или рассол не «намочили» салат. Если они не крупные, то можно сразу поместить их в миску, не нарезая.

Шаг 5

Следом идет кукуруза, с ней все так же просто, как и со щупальцами кальмара. Просто откройте банку, слейте воду, и пересыпьте содержимое уже к нарезанным ингредиентам. Перемешайте.

Шаг 6

Теперь натрите вареные яйца на терке прямо в миску, или как вам будет удобнее.

Шаг 7

Далее не крупно нарежьте сыр, количество определите по вкусу.

Шаг 8

Заправьте салат майонезом, посолите, поперчите по вкусу и выложите порционно на тарелку и положите сверху нарезанный сыр. Мне пришла в голову очень удачная идея, украсить блюдо красной икрой (кстати, тоже от «Лунского моря»), она дополнила остальные ингредиенты и внесла новые вкусовые ноты. Советую всем повторить эксперимент, получился по-настоящему «морской» и вкусный салат. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru