Боботай

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 354.00 ккал/порция

баранина говядина мясо второе блюдо африканская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лук репчатый – 1 луковица

яйцо крупное

250 г молока

125 г изюма без косточек

2 ч. л. подсолнечного масла

сок лимонный

2 ч. л. соли

1 ломоть белого хлеба

125 г миндаля

4 лавровых листа

1 кг говядины или баранины

1 дес. л. абрикосового джема

2 ч. л. карри

1 дес. л. чатни

1 ч. л. куркумы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хлеб замочить в половине количества молока, отжать.

Шаг 2

Мясо порубить, смешать с хлебом, добавить остальные ингредиенты – кроме оставшегося молока, масла, яиц и лаврового листа.

Шаг 3

Масло разогреть на сковороде, слегка обжарить на нем мясную смесь и положить в керамический горшок для тушения.

Шаг 4

Взбить яйца с молоком, залить мясную смесь. Уложить сверху лавровые листья и поставить на 50 минут в духовку при 180˚С. Это популярное традиционное блюдо южноафриканской кухни.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пельмени домашние

А давайте-ка сегодня приготовим домашние пельмени! Поверьте: в этом нет ничего архисложного, тем более что всем нам доступно покупное тесто, которое продается практически в любом сетевом магазине шаговой доступности. Начинку же лучше готовить самостоятельно, потому что в таком случае вы точно будете уверены в ее качестве. Идеальный вариант — использование сразу трех видов мяса, как и предложено в нашем рецепте — баранины, говядины и свинины. Благодаря такому миксу домашние пельмени получатся сочными, сытными и необыкновенно вкусными!

Рыба и свиные отбивные на гриле

Вкусные пельмени

Качественные вкусные пельмени — вовсе не унылый полуфабрикат, а настоящий праздник. Причем, не только живота! Вот, например, приехали вы зимой на дачу большой компанией, а погода за окном не задалась. Что делать? Конечно, лепить пельмени! Вы получите не только приличный запас еды, но и огромное удовольствие от живого общения с друзьями, что особенно ценно в наше время всепоглощающих гаджетов. Мясо можно использовать практически любое, но предпочтительнее брать говядину и свинину в пропорции 1:1. Итак, принимайтесь за дело, ведь вкусные пельмени сами себя не приготовят!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru