Рождественская мясная запеканка с фисташками

23 декабря 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч

говядина свинина рождество фисташки фуршет второе блюдо ужин обед запекание День рождения мясная запеканка духовка говяжья лопатка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г мякоти говяжьей лопатки

600–700 г мякоти свиной шейки

300 г длинных ломтиков копченого бекона

2 крупных яйца С0 + 2 желтка

1 небольшой кабачок или цукини

1 большое яблоко

2 большие луковицы

5–6 зубчиков чеснока

50 г мягкой кураги

3 веточки тимьяна

100 г очищенных фисташек

130 г вкусных панировочных сухарей

по 1,5 ст. л. дижонской горчицы и кетчупа

1 ст. л. вустерского соуса

2 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. сладкой молотой паприки

соль свежемолотый черный перец

зеленая фасоль для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 170 °С. Возьмите продолговатую глубокую форму для кекса и застелите ее ломтиками бекона, выкладывая их поперек формы слегка внахлест, чтобы концы свисали.

Шаг 2

Очистите лук, чеснок и яблоко. Лук и чеснок нарежьте произвольно, яблоко – кубиками со стороной 6–8 мм. Натрите кабачок/цукини на крупной терке. Курагу нарежьте мелкими кубиками. У тимьяна удалите стебли.

Шаг 3

Потомите лук с чесноком в 1 ст. л. сливочного масла с солью на небольшом огне, 4–5 мин., переложите в миску. В сковороду положите оставшееся масло и яблоки, немного обжарьте, 2–3 мин.

Шаг 4

Проверните свинину и говядину через крупную решетку мясорубки. Следом проверните обжаренные лук с чесноком. Добавьте к фаршу яйца и желтки, цукини, яблоки, курагу, сухари, рубленые фисташки. Смешайте вустерский соус с горчицей, кетчупом, паприкой, солью и перцем, добавьте в фарш, тщательно перемешайте.

Шаг 5

Выложите фарш в подготовленную форму с беконом, заверните концы бекона на мясо.Вырежьте такой кусок пергамента, чтобы он точно закрыл поверхность фарша. Поставьте форму в глубокий противень с водой, поставьте в нижнюю треть духовки. Запекайте 1 ч 15 мин.

Шаг 6

Включите в духовке гриль на 220 °С. Аккуратно слейте образовавшуюся в форме жидкость (используйте ее при приготовлении фасоли), уберите бумагу. Переверните запеканку на застеленный чистым пергаментом противень и поставьте под гриль, чтобы бекон подрумянился, на 5 мин. Подавайте с зеленой фасолью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru