Грудка индейки в беконе

17 сентября 2025 г.

Грудка индейки в беконе — очень эффектное в подаче, при этом незатейливое в исполнении блюдо, которое одинаково отлично подходит как для будничного ужина в кругу семьи, так и для праздничного стола. «Обертка» из копченого бекона отвечает не только за восхитительный дымный аромат, но и за сочность белого маложирного мяса. Мы поделимся базовым принципом приготовления, а вы вправе адаптировать рецепт под себя: варьировать специи, предложенные ниже, использовать разные виды грудинки или бекона, а грудку индейки — заменить куриной. 

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 1 ч 15 мин

Доп. время: 2 ч

Ккал: 298.61 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.44 г/17.54 г/3.72

индейка фуршет второе блюдо запекание День рождения бекон филе индейки грудка индейки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

0,5 ч. л. порошка карри

1 ч. л. соли

2 филе грудки индейки по 600–700 г

400 г тонких длинных ломтиков копченого бекона или грудинки

красный ткемали для подачи

0,5 ч. л. сухого чеснока

1 ч. л. коричневого сахара

1 ч. л. молотой сладкой паприки

1 ч. л. свежемолотого черного перца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте все специи с солью и сахаром. Натрите этой смесью филе со всех сторон.

Шаг 2

Выложите на филе индейки ломтики бекона внахлест. Плотно заверните филе по отдельности в пищевую пленку или же разрезанный рукав для запекания. Оставьте при комнатной температуре на 1–2 ч подмариноваться.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 120 °С. Застелите противень пергаментом, уложите индейку с беконом в пленке, не разворачивая (пищевая пленка выдерживает нагревание до 140 °С, не плавясь и не выделяя вредных веществ). Запекайте 45 мин. 

Шаг 4

Выньте индейку из духовки, включите гриль и увеличьте температуру до 220 °С. Снимите пленку, стараясь не нарушить «обертку» из бекона.

Шаг 5

Выложите индейку снова на противень, поставьте под гриль на 5 мин. Дайте индейке полежать на доске под неплотно прикрытым листом фольги, затем нарежьте. Подавайте с соусом ткемали и жизнерадостным гарниром.

КСТАТИ
Чтобы «обертка» из ломтиков бекона надежно крепилась к мясу, можно зафиксировать ее зубочистками. Только не забудьте удалить их перед подачей.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Как точно определить, что грудка индейки в беконе готова? Воспользуйтесь кулинарным термощупом — очень полезная на кухне вещь! Внутренняя температура мяса должна быть 68 °С.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru