Арахисовый и абрикосовый крем с коралловым тюилем

06 декабря 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Подготовка: 2 ч 30 мин

Готовка: 25 мин

сливки рождество джем маскарпоне фуршет десерт новый год День рождения арахисовая паста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

300 г арахисовой пасты (гладкой, без кусочков)

300 мл сливок жирностью 30–38%

250 г маскарпоне

50 г апельсинового джема

тюиль для украшения

Для абрикосового крема:

250 г сливочного сыра

250 г абрикосового джема

125 мл сливок жирностью 30–38%

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для арахисового крема арахисовую пасту смешайте с апельсиновым джемом и маскарпоне до однородности. Взбейте холодные сливки в стойкую пену. В три приема, перемешивая аккуратно снизу вверх силиконовой лопаточкой, введите сливки в арахисовую массу. Выложите в бокалы для «Маргариты» и поставьте в холодильник на 30–60 мин.

Шаг 2

Для абрикосового крема взбейте сливочный сыр с джемом. Не прекращая взбивать, понемногу вливайте сливки, чтобы получился воздушный крем.

Шаг 3

При помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой выложите абрикосовый крем в бокалы поверх арахисового. Поставьте в холодильник, чтобы крем застыл,на 2 ч. При подаче украсьте тюилем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru