Мясо по-французски с греческим йогуртом

19 декабря 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 934.02 ккал/порция

Б/Ж/У: 34.72 г/76.45 г/26.04

свинина еда второе блюдо выпекание новый год мясо по-французски новогодние рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

свиная шейка 2 шт.

картофель 4 шт.

лук 2 шт.

греческий йогурт 150 г

хрен 1 ст.л.

горчица 20 г

базилик 1 пучок(а)

чеснок 1 шт.

сыр с голубой плесенью 15 г

моцарелла 15 г

прованские травы 1 ст.л.

оливковое масло 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Первым делом приступим к мясу. Завернем его в пищевую пленку и отобьем.

Шаг 2

Порежем лук на мелкие кусочки , помнем его в руках, чтобы он выделил сок и добавим в мясо. Оставим мариноваться 15- 20 мин.

Шаг 3

Пока маринуется мясо и разогревается духовка до 180 С , приготовим соус. Добавим в греческий йогурт ложку хрена, горчицы , мелко нарезанный базилик и чеснок. Все перемешиваем.

Шаг 4

Режем картофель на ломтики. Добавляем соль, перец, 1 ст.л оливкового масла и прованские травы. Перемешиваем.

Шаг 5

Настал черед мяса. Солим и перчим его. На фольгу или бумагу для запекания выкладываем лук, как «подушку» для нашего мяса. По бокам выкладываем картофель и покрываем мясо соусом. Сверху посыпаем все сыром.

Шаг 6

Отправляем мясо в духовку на 50 мин.

Шаг 7

Добавим к мясу помидоры и поставим в духовку на обдув буквально на 10 мин.

Шаг 8

Все готово! Приятного аппетита, дорогие друзья!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru