Яйца в тесте

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 377.00 ккал/порция

шампиньоны яйца выпечка слоеное тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

250 г готового слоеного теста

масло растительное – 1 ст.л.

лук зеленый – 1 пучок

соль

яйцо

0,5 красного сладкого перца

петрушка

200 г шампиньонов

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

4 яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Шампиньоны, лук, петрушку и перец вымыть и очень мелко нарезать. Разогреть в сковороде масло, обжарить шампиньоны, 5 мин. Положить перец, готовить 3 мин. Добавить зелень, соль и перец, перемешать и снять с огня.

Шаг 2

Тесто раскатать в тонкий пласт. Разрезать его на 4 квадрата со стороной 12 см. Положить в центр каждого по 2–2,5 ст. л. начинки. Сверху поместить вареное яйцо.

Шаг 3

Разогреть духовку до 190°С. Противень смазать маслом. Приподнять углы каждого квадрата и соединить их в центре так, чтобы получилась "пирамидка". Смазать слегка взбитым яйцом. Выпекать 20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru