Теплый салат с запеченными овощами

02 марта 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 25 мин

салаты видеорецепт Замораживание теплый салат овощной салат духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

кабачок 200 г

баклажан 1 шт.

перец болгарский 2 шт.

чеснок 2 шт.

листья салата 60 г

орегано 1/2 ч.л.

фета 50 г

соус терияки 50 мл

базилик 5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачки и баклажаны очистить и нарезать крупными кубиками. Болгарский перец разрезать пополам и очистить от семян.

Шаг 2

Противень застелить двумя листами фольги, на одну выложить перцы (кожей вверх), на вторую баклажаны с кабачками. Все овощи полить оливковым маслом.

Шаг 3

К баклажанам с кабачками добавить чеснок, пропущенный через пресс – перемешать. Отправить овощи в духовку при температуре 200 градусов на 15 минут.

Шаг 4

В тарелку нарвать листья салата, посыпать орегано.

Шаг 5

Достаем овощи из духовки, перцы очищаем от кожицы нарезать крупными кубиками, соединяем в отдельной тарелке запеченые овощи и поливаем их соусом терияки – перемешиваем. Отправляем к листьям салата.

Шаг 6

В салат добавляем кусочки сыра фета, листики базилика.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru