Брускетта (бутерброды) со шпинатом и сыром

24 декабря 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 7

Готовка: 20 мин

Ккал: 123.21 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.72 г/3.22 г/19.39

рождество фуршет полдник Встреча с друзьями новый год запекание День рождения бутерброды брускетта закуска фуршетные закуски духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ

замороженный рубленный шпинат 200 г

баклажан 1 шт.

мята 7 г

паприка 1/3 ч.л.

моцарелла 80 г

чеснок 2 шт.

багет 1 шт.

соль 1/2 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шпинат разморозить.

Шаг 2

Очищенный чеснок крупно нарежьте и обжарьте в оливковом масле 30 секунд на сильном огне.

Шаг 3

Нарежьте наискосок багет и обжарьте в чесночном масле с двух сторон по 5 минут.

Шаг 4

Баклажан очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками, обжарьте в течение 15 минут на среднем огне, перемешивая.

Шаг 5

Шпинат смешайте с крупно натертым сыром. Листики мяты нарвите руками, добавьте соль, паприку, хорошо перемешать.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 200°С. На багет выложите баклажан, сверху - шпинат с сыром и мятой и запекайте тосты в течение 10 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru