Суфле из цветной капусты

10 марта 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 40 мин

цветная капуста видеорецепт второе блюдо запекание суфле блендер миксер духовка овощные блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

баклажан 1 шт.

перец чили 1 шт.

капуста цветная 700 г

масло оливковое 3 ст.л.

орегано сушеный 1 ч.л.

смесь перцев 1\4 ч.л.

яйца 2 шт.

базилик 15 г

сливки 15% 75 мл

мука 3 ст.л.

сыр с голубой плесенью 120 г

сухари панировочные

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажан разрезать пополам на мякоти сделать надрезы. Цветную капусту разобрать на соцветия.

Шаг 2

Противень застелить фольгой и выложить на нее баклажан, перец чили и цветную капусту, полить оливковым маслом, посыпать орегано, смесью перцев.

Шаг 3

Отправляем противень в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 4

Достаем овощи из духовки. В чашу блендера складываем цветную капусту, ложкой извлекаем мякоть баклажана добавляем к капусте, перец чили очистить от кожицы и также отправить в чашу, все измельчаем до состояния пюре.

Шаг 5

Желтки отделить от белков. Базилик измельчить добавить к желткам, к ним же влить сливки, добавить муку, соль (1/2 ч. л.) – перемешать. Белки взбить до легкой пены.

Шаг 6

Сыр с голубой плесенью нарезать кубиками, отправить в чашу блендера, добавить яичную смесь из желтков и белок, аккуратно перемешать.

Шаг 7

Кокотницы смазать оливковым маслом и обсыпать панировочными сухарями. Выложить в них готовую смесь. Отправляем в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тыквенный пирог-суфле

Традиционный американский десерт хорошо прижился в кухне нашей семьи. А обилие тыквы в огороде так и говорит: "Время для осеннего пирога пришло!"

Мясной хлеб из индейки

Добавление сдобного ароматного масляного круассана в фарш – отличный «трюк». В результате мясной хлеб получается очень насыщенным на вкус

Говяжья лопатка в томатном соусе

Говяжья лопатка — это доступное, постное, но достаточно жесткое мясо, которое рекомендуется тушить и чем дольше - тем лучше.При достаточном терпении оно вас вознаградит: неспешно млея в соусе, мясо буквально расцветет и станет ароматным и нежным. Надо только ему в этом помочь. Нам кажется, что кисло-сладко-острая смесь из перца, помидоров и специй говяжьей лопатке всегда к лицу: и в виде маринада, в котором мясо готовится, и в виде соуса, с которым подается. Результат всех усилий - сытное и при этом не тяжелое мясное блюдо для всей семьи, к которому так и просится зеленый салат.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru