Кускус с мятным йогуртом

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 528.00 ккал/порция

мята йогурт кускус второе блюдо горошек
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

свежая мята

2 ст. л. кумина

масло оливковое – 1 ст.л.

200 г моркови

сок и цедра 1 лимона

400 г свежемороженного зеленого горошка

200 мл натурального йогурта

400 г кускуса

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Горошек разморозить, обсушить. Кускус всыпать в кастрюлю, залить 0,5 л кипятка, накрыть крышкой и оставить на 5 мин. Морковь очистить, нарезать небольшими кусочками и отварить в кипящей воде, в течение 7 мин., отбросить на дуршлаг.

Шаг 2

Мяту вымыть, разобрать на листики и измельчить. Смешать йогурт с мятой и лимонным соком.

Шаг 3

Добавить в кастрюлю с кускусом морковь, горошек, кумин, цедру и оливковое масло. Перемешать, слегка прогреть, 2–3 мин., подать на стол, полив йогуртовым соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru