Рождественский кекс

12 декабря 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 15 мин

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 742.08 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.20 г/26.45 г/100.88

рождество выпечка десерты выпекание новый год рождественские рецепты кекс рождественская выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

яйца 4 шт.

сахар 180 г

мука 300 г

сухофрукты 500 г

разрыхлитель 10 г

ванилин 10 г

коньяк 150 мл

масло сливочное 225 г

сахарная пудра 100 г

лимон 0,5 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее, дня за 3 до выпечки, залить сухофрукты коньяком и оставить их для настаивания. Сухофрукты, орехи взять по своему вкусу. Сахар можно использовать белый или тростниковый

Шаг 2

Сливочное масло заранее достать из холодильника. Взбить масло с сахаром. Продолжая взбивание по одному ввести яйца.

Шаг 3

Выложить все сухофрукты на блюдо и присыпать их 50 граммами муки из общего количества.

Шаг 4

Остальную муку просеять с ванилином и разрыхлителем. Ввести сухую смесь к жидким составляющим и замесить тесто. Вмешать сухофрукты.

Шаг 5

Духовку разогреть до 180 градусов, затем температуру уменьшить до 150 и выпекать кекс 1,5 часа. Выпечку остудить завернуть в пергамент, затем в фольгу и оставить на время в прохладном месте. Чем дольше выстаивается кекс тем ароматнее и вкуснее он становится.

Шаг 6

Перед подачей для глазури смешать сахарную пудру с соком лимона и полить верх кекса. Украсить по желанию.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru