Оладьи из гречки

02 апреля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 372.00 ккал/порция

яйца творог гречка второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 стакан гречневого продела

творог – 200 г

яйцо – 1 шт.

2 стакана воды

масло растительное – 2 ст.л.

сахар – 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварить гречку, как описано в основном рецепте. Смешать ее с творогом и сахаром.

Шаг 2

Добавить яйцо и тщательно вымесить.

Шаг 3

Разогреть в сковороде растительное масло. Выкладывать оладьи ложкой и готовить по 1,5 мин. с каждой стороны.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Постные оладьи на дрожжах

А будут ли вкусными постные оладьи на дрожжах? То есть, если их готовить не на молоке, а на воде? Уверенно отвечаем «да»! Оладьи получаются пышными, нежными, какими-то особенно воздушными. А уж если ...

Гречневые оладьи

Зачем готовить именно гречневые оладьи? Хотя бы из гастрономического любопытства! Кстати, такими оладьями можно разнообразить меню в конце масленичной недели, когда обычные блины и Ко надоедают до крайней степени. А еще этот рецепт может стать настоящей палочкой-выручалочкой для реализации отварной гречки, которая осталась от завтрака или ужина. Результат понравится всем, даже не самым горячим поклонникам этого продукта. А если вы подадите горячие гречневые оладьи с хорошей густой сметаной, то они исчезнут со стола настолько быстро, что у не слишком расторопных домочадцев шансов на добавку просто не будет.

Гречневые оладьи с бананами и маракуйей

Еще больше статей на Gastronom.ru