Корзиночки с вареной колбасой, кресс-салатом и кабачками

31 декабря 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч 15 мин

Ккал: 401.98 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.71 г/26.45 г/31.36

Вареная колбаса выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

320 г песочного теста

1 ст. л. оливкового масла

2 кабачка

85 г кресс-салата

125 г вареной колбасы

2 яйца

200 мл сливок

100 г рикотты

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 °C. Раскатайте тесто, пока пласт не станет на треть больше. Разрежьте тесто на 6 ровных кусков, выложите их в формочки, чтобы края немного свисали. Наколите тесто вилкой. Прикройте тесто бумагой для выпечки и заполните формы бобами. Выпекайте корзиночки 15 мин, затем удалите бумагу и бобы. Продолжайте выпекать еще 8-10 минут, пока тесто не станет слегка золотистым. Обрежьте лишнее тесто.

Шаг 2

Кабачки нарежьте тонкими колечками и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.

Шаг 3

Мелко нарежьте кресс-салат и колбасу. Разложите по формам.

Шаг 4

В миске взбейте яйца со сливками. Заполните формы с колбасой и салатом почти до верха.

Шаг 5

Сверху уложите кабачки и немного рикотты. Выпекайте при температуре 170 °C 25-30 минут. Перед употреблением дайте немного остыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru