Маффины с сыром брынза и оливками

23 апреля 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 45 мин

оливки брынза маффины выпечка видеорецепт выпекание несладкая выпечка духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

оливки с лимоном 1 стакан(а)

перец болгарский 1 шт.

разрыхлитель теста 1 ч.л.

масло сливочное 100 г

петрушка 15 г

тимьян 5 шт.

бекон 150 г

сливки 100 мл

мука 200 г

брынза 200 г

яйца 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бекон нарезать небольшими кусочками. Болгарский перец очистить от семян и нарезать крупными кубиками. В сковороде на сильном огне обжариваем бекон вместе с перцем в течение 7 минут, перемешивая.

Шаг 2

В чашу разбиваем яйца, добавляем соль (1/2 ч. л.) взбиваем до легкой пены.

Шаг 3

Сливочное масло растопить отправить к яйцам, добавляем сливки, перемешиваем.

Шаг 4

Оливки нарезать колечками, петрушку нарезать, тимьян разобрать на листики и добавить в будущее тесто, туда же отправить содержимое сковородки. Добавить муку и разрыхлитель - перемешать.

Шаг 5

Брынзу перетереть руками в крошку, добавить к тесту, перемешать.

Шаг 6

Формочки для кексов заполнить на 2/3. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru