Филе трески в кляре с грибами

08 марта 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 251.00 ккал/порция

треска шампиньоны яйца второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

филе трески – 600–700 г

крупные шампиньоны – 200 г

кукурузный крахмал – 2–3 ст. л.

яйца – 2 шт.

растительное масло – 4–6 ст. л.

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты блюда. Филе трески вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими, не слишком широкими полосками или кубиками.

Шаг 2

Шампиньоны почистите и протрите влажной салфеткой. Каждый гриб разрежьте на четвертинки. Яйца слегка взбейте венчиком. Приправьте солью и перцем. Перемешайте.

Шаг 3

Кукурузный крахмал насыпьте в небольшую глубокую тарелку. Попеременно накалывайте куски филе трески на вилку и обмакивайте в яйца. После чего обваляйте получившиеся «заготовки» в кукурузном крахмале.

Шаг 4

В сковороде нагрейте половину растительного масла. Выложите треску и жарьте с одной стороны до золотистого цвета (2–3 минуты). Переверните и обжарьте с другой.

Шаг 5

В отдельной сковороде нагрейте оставшееся масло. Выложите подготовленные шампиньоны и обжарьте на сильном огне до румяной корочки. На стол подайте с филе трески.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru