Салат из курицы-гриль с орехами

05 декабря 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 30 мин

Ккал: 342.91 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.14 г/29.26 г/5.67

курица яйца огурцы грецкие орехи заправка для салата майонез салат с курицей курица-гриль салаты с майонезом салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1 большой длинноплодный огурец

4 средние луковицы

растительное масло

150 г грецких орехов

1 крупная готовая курица-гриль

5 крупных яиц С0

соль

Для заправки:

1 небольшой пучок петрушки

100 г майонеза «Провансаль»

150 г густой термостатной простокваши

сок и цедра половины маленького лимона

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурец нарежьте кубиками со стороной 1 см, щедро посолите и оставьте стекать, пока готовится все остальное. Для заправки очень мелко, «в пыль», порубите петрушку и смешайте все ингредиенты.

Шаг 2

Очистите лук и нарежьте очень тонкими четвертинками колец. Обжарьте в растительном масле до золотисто-коричневого цвета, 15 мин.

Шаг 3

Грецкие орехи порубите так, чтобы были и крупные, и мелкие кусочки. У курицы снимите мясо с костей, удалите кожу, мякоть измельчите.

Шаг 4

Яйца отварите вкрутую, остудите под холодной водой, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.

Шаг 5

Курицу, яйца, грецкие орехи и огурцы смешайте с заправкой, приправьте солью и перцем, дайте немного настояться и подавайте, украсив грецкими орехами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru