Соус из вяленых помидоров

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 99.00 ккал/порция

помидоры вино лук курага соусы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

сахар – 3 ст.л.

смесь сухих пряных трав по вкусу (майоран, розмарин, орегано, укроп, тимьян)

100 г кураги

помидоры – 1 кг

соль

Для соуса:

0,5 стакана белого сухого вина

1 стакан вяленых помидоров

3 ст. л. сливочного масла

красный молотый перец на кончике ножа

масло оливковое – 4 ст.л.

3 сладкие фиолетовые луковицы

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 100°С. На противень положить лист пергамента, смазанный оливковым маслом. Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам.

Шаг 2

Помидоры разложить на противне срезом вверх. Посолить, поперчить, посыпать смесью сухих трав, сбрызнуть маслом.

Шаг 3

Поставить противень в духовку. Готовить минимум 24 ч. Вяленые помидоры переложить в банку с завинчивающейся крышкой, залить оливковым маслом.

Шаг 4

Приготовить соус.Курагу замочить в холодной воде. Когда она размокнет, воду слить, а курагу нарезать тонкими ломтиками. Так же нарезать вяленые томаты.

Шаг 5

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить лук, сахар, соль и перец. Готовить на медленном огне под крышкой, периодически помешивая, 30 мин.

Шаг 6

Влить в соус вино, добавить курагу и помидоры. Готовить еще 30 мин. Затем переложить в соусник и остудить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru